Conheça a Vitacuisine Compact, um aparelho de cozedura a vapor que irá melhorar as suas refeições com uma grande dose de vitaminas! Pode cozinhar uma refeição de 3 pratos graças aos seus recipientes individuais. Já não precisa de escolher se prepara as entradas, o prato principal ou a sobremesa - pode cozinhar tudo de uma só vez! E não é preciso vigiar: assim que a cozedura termina, para automaticamente e mantém a sua refeição quente até ao momento de servir.
Com a Vitacuisine Compact desfrute de refeições saudáveis sem comprometer o sabor!
A função Vitamin+ (vitamina+) preserva as propriedades naturais dos seus ingredientes.
Inclui 2 tabuleiros - ideal para cozinhar com molhos ou marinadas.
Temporizador digital: as suas refeições serão sempre perfeitas!
Acessórios inteligentes: utilize as 4 taças para doses individuais para preparar excelentes refeições em pequenas porções. Concebido para todos os gostos!
É prático: as taças podem ser empilhadas ao contrário na base proporcionando uma arrumação fácil e conveniente em qualquer cozinha.
Utilize o livro com mais de 90 receitas e prepare refeições de 3 pratos durante todo o ano!
Dados essenciais
Sem mistura de sabores
Para preparar uma refeição completa de uma só vez, sem mistura de sabores.
Ecrã LCD
Função Vitamin+
Função cozedura rápida para preservar as vitaminas
2 tabuleiros para cozinhar com molhos
4 taças de vidro para porções individuais
Arrumação ultra compacta patenteada
Arrumação ultra compacta patenteada para se adaptar em qualquer cozinha
Sim, pode realmente reaquecer comida. Defina o temporizador para cerca de 10 minutos (depende da comida) e certifique-se de que existe água suficiente no reservatório.
Ao longo do tempo, os sucos naturais de cores intensas de alimentos como cenouras e beterrabas podem manchar o coletor de sucos. É normal. Pode limpá-lo com sumo de limão imediatamente após a cozedura.
Os ingredientes são muito densos e têm um tempo de cozedura diferente: tentar prolongar o tempo de cozedura. Cozedura simultânea de um grande número de ingredientes: colocar os ingredientes maiores e aqueles que levam mais tempo a cozinhar no recipiente inferior. Não sobrecarregar os recipientes de cozer a vapor. Descalcificar o aparelho. Cortar os ingredientes em pedaços pequenos.
O sabor dos alimentos é muito melhor num aparelho de cozedura a vapor e, como tal, todos os condimentos devem ser utilizados com moderação. Se necessário, pode polvilhar um pouco nos alimentos, ou adicionar ervas à água da cozedura a vapor para conferir sabor aos seus alimentos.
Sim. Nunca deve deixar um pequeno aparelho elétrico sem vigilância durante o funcionamento. No entanto, não tem de olhar continuamente para o aparelho de cozedura a vapor. Basta definir o temporizador e o alarme informará que os alimentos estão prontos a consumir. Não existe o risco de queimar os alimentos e não é necessário mexer. Atenção: não se esqueça de colocar água no reservatório.
Todos os sucos dos alimentos cozinhados a vapor são recolhidos no coletor de sucos. Os sucos podem ser utilizados como um ingrediente de base para caldos e molhos.
Se os tempos de cozedura forem diferentes para os alimentos em cada um dos recipientes, comece a cozinhar os alimentos que necessitam de mais tempo no recipiente inferior e adicione os recipientes superiores quando a cozedura estiver em curso para concluir o ciclo de cozedura.
Apenas recomendamos a utilização de grãos e feijões enlatados ou pré-cozinhados no aparelho de cozedura a vapor. Estes devem ser escorridos e passados por água e depois colocados no cesto do aparelho de cozedura a vapor. Não é necessário demolhá-los ou fervê-los primeiro.
Sim, pode cozer um pudim num aparelho de cozedura a vapor. Demora o mesmo tempo que demoraria se o cozinhasse numa caçarola. Simplesmente verifique o nível da água e acrescente mais sempre que necessário.
Sim. Se os seus cestos para cozer a vapor tiverem bases amovíveis, poderá remover as bases dos cestos 2 e 3 e colocar um pequeno frango inteiro dentro do cesto para cozer a vapor inferior pronto para cozedura a vapor.
No caso de receitas com um longo tempo de cozedura, terá de encher novamente o reservatório de água durante o período de cozedura. Para reencher o reservatório de água, deve utilizar luvas de cozinha para tirar a tampa e o cesto para cozer a vapor. Levante cuidadosamente e esvazie toda a água que se tenha acumulado no coletor de sucos e, em seguida, reencha o reservatório de água utilizando água fria e não tratada da torneira.
O tempo de cozedura é o mesmo se utilizar um ou dois níveis. Tenha cuidado para não encher de comida de forma apertada no primeiro nível para garantir que o vapor pode chegar ao segundo nível.
Não manusear os recipientes e os copos durante a cozedura e não tocar no aparelho quando está a produzir vapor. Pará-lo sempre antes. Não mova o aparelho quando este contém líquidos ou alimentos quentes. Utilizar sempre luvas protetoras para manusear os recipientes ou copos após a cozedura.
Tentar acrescentar ervas aromáticas, limão, alho, laranjas ou até cebola diretamente aos alimentos. Para conferir sabor ao frango, carne e peixe confeccionado com marinadas, utilizar molho de churrasco ou mistura de especiarias.
Sim, sobretudo para as receitas com longos períodos de cozedura. Vigiar igualmente o nível de água durante a cozedura porque pode ser necessário voltar a encher o reservatório.
Algumas receitas requerem a utilização de película aderente para proteção e, assim, evitar a condensação e proteger alimentos delicados. Escolher uma película aderente especial para cozedura ou película aderente adequada para micro-ondas. Evitar a folha de alumínio porque tende a aumentar o tempo de cozedura.
Sim, deve ser descalcificada a cada 7 a 10 utilizações. Para tal, basta encher o depósito de água com 1/3 de vinagre branco e 2/3 de água. Deixe atuar a frio durante 1 noite. Enxague o interior do depósito de água várias vezes com água quente. Nunca utilize produtos de limpeza abrasivos.
Em média, recomendamos que descalcifique o aparelho a cada 7 a 10 utilizações por forma a conservar um débito de vapor eficaz e prolongar a duração de vida do seu aparelho. Para tal, basta encher o depósito de água com 1/3 de vinagre branco e 2/3 de água. Deixe atuar a frio durante 1 noite. Enxague o interior do depósito de água várias vezes com água quente. Nunca utilize produtos de limpeza abrasivos.
[Verificação 1] Colocou a água no local correto? Coloque a água no depósito de água com a parte cinzenta no centro (o aquecedor).
[Verificação 2] Colocou água suficiente no depósito de água? Se não houver água suficiente no depósito de água, não será possível criar vapor. Mesmo se cozinhar apenas durante um curto período de tempo, deve garantir que a água chega, pelo menos, ao topo do aquecedor (parte cinzenta). Mesmo se colocou água suficiente, irá demorar algum tempo antes de começar a criar vapor.
[Verificação 3] O aquecedor (parte cinzenta) está sujo? Se existem minerais da água agarrados ao aquecedor, pode não transmitir calor corretamente e pode não ser criado vapor. Se se verificam alterações como descoloração do aquecedor (castanho, preto ou branco) ou descamação da superfície, serão necessários cuidados com o aquecedor. Realize uma descalcificação.
Está a funcionar corretamente. O anel de turbo circunda o aquecedor para que a água no interior fique aquecida eficazmente. Foi concebido para não haver fluxo e para a água do espaço intermédio ser utilizada para criar o vapor. Certifique-se de que o anel de turbo está orientado corretamente para que o entalhe fique virado para baixo.
Quando não existe água suficiente no reservatório, o aparelho já não aquece. Voltar a encher até à indicação de altura máxima e o aparelho reiniciará automaticamente o programa de cozedura. Utilizar luvas e ter cuidado para não tocar em superfícies quentes, ou em alimentos que estejam a ser cozinhados, enquanto enche o reservatório.
Os recipientes estão equipados com bases amovíveis, exceto o recipiente de recolha de sucos que deve ter sempre a sua base. Ao retirar as bases, aumenta a zona de cozedura para cozinhar alimentos volumosos (frangos inteiros, alcachofras, lagosta, couve-flor, brócolos, etc.) Colocar as bases na posição: • Manter a base no lado correto (o encaixe virado para baixo) • Colocar a base no recipiente. • Pressionar a zona de encaixe para ficar presa no recipiente. Para retirar as bases, pressionar sobre a base.
Depois de seguir as instruções do manual do utilizador para colocar o aparelho em funcionamento, certificar-se de que a tomada elétrica funciona ligando outro aparelho. Se ainda não funcionar, não tentar desmontar ou reparar o aparelho. Dirigir-se a um Serviço de Assistência Técnica autorizado para proceder à sua reparação.
Se o aparelho tiver um alerta de pouca água, é necessário pressionar o botão "on/off" duas vezes para o desligar. Nunca desligar o aparelho da tomada elétrica sem que primeiro o tenha parado normalmente.
Durante a função "manter quente", não é possível ativar outras funções a não ser desligar. Assim, deverá parar a função "manter quente" e reprogramar o aparelho.
O aparelho de cozedura a vapor não cozinha com pressão, ao invés utiliza a pressão ambiente. O vapor no aparelho de cozedura a vapor corresponde à temperatura de ebulição da água, aproximadamente 100 °C.
Para a maioria das receitas, a cozedura é feita com a tampa fechada ou com papel vegetal a tapar os copos, mas é algo que tem de ser sempre verificado.
Esvaziar o carrinho
Quer mesmo eliminar todos os artigos do carrinho?
delivery.information.popup.title
delivery.information.popup.text1
shipping.logistician.extlog
shipping.logistician.saplog
delivery.information.popup.text2
Subscreva à nossa newsletter
Fique a par de todas as novidades, promoções e campanhas da marca Tefal.
Preço recomendado
Este preço é o preço de venda recomendado pela Tefal aos distribuidores.