Peixe com Batatas Fritas

Peixe com Batatas Fritas

Lanche

  • 7

    Número de pessoas

  • Custo médio

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 2 litros de óleo vegetal para fritar
  • Sal
  • 4x 200 g de pedaços de filete de arinca ou bacalhau, com pele e sem espinhas
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de cerveja
  • 2 ovos separados - claras batidas e gemas na massa
  • 1,1 Kg de batatas - descascadas e cortadas em palitos grandes

Preparação

Deite todo o óleo vegetal numa frigideira funda ou numa fritadeira, aqueça-o a 150 °C.

Escalde as batatas cortadas no óleo durante cerca de 4 minutos ou até ficarem moles mas sem cor.

Misture a farinha com a cerveja, mexa com as gemas e depois adicione e envolva as claras.

Aumente a temperatura para 170 °C e acabe de fritar as batatas até ficarem castanho dourado.

Mergulhe o peixe na massa e frite-o durante alguns minutos com as batatas até ficar castanho dourado.

Escorra sobre papel de cozinha, tempere com sal e sirva com pão e manteiga, picles de pepino e ovo!

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