Número de pessoas
Custo
Dificuldade
Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Frite levemente o alho num pouco de azeite com os talos de manjericão cortados e uma malagueta fresca inteira. Faça um corte na malagueta com a faca, para que este não rebente enquanto frita!
Adicione os tomates (deixe-os inteiros por agora). Tempere levemente com sal grosso e pimenta preta acabada de moer, depois cozinhe 30 minutos em lume brando.
Retire a malagueta e depois parta os tomates e desfaça-os com uma colher. Se for necessário, tempere com mais sal e pimenta, depois adicione um trago de vinagre de vinho tinto para dar um toque de acidez. Adicione as folhas de manjericão e mexa.
Entretanto, adicione a massa à panela para massa com água a ferver temperada com sal. Cozinhe conforme as instruções da embalagem e escorra.
Adicione o molho e mexa-a até ficar envolvida uniformemente. Sirva com uma boa cobertura de parmesão.