Número de pessoas
Custo
Dificuldade
Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Seque os bifes com papel de cozinha. Tempere os bifes com sal e pimenta em proporções iguais.
Selecione o programa "Carne Vermelha" e prima o botão "OK". Unte levemente os tabuleiros com óleo em spray. Quando a luz indicadora roxa parar de piscar, coloque os bifes no grelhador e feche a tampa.
Cozinhe até a luz indicadora mudar para a cor do quão passados quiser os bifes; amarelo para mal passado, laranja para médio ou vermelho para bem passado. Passe os bifes para um prato, cubra-o com película. Espere 5 minutos antes de servir.
Entretanto, derreta a manteiga numa frigideira grande antiaderente com lume médio. Adicione os cogumelos, o alho, o tomilho e o resto do sal e da pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 5 minutos ou até estarem dourados e tenros. Adicione o vinagre balsâmico e mexa. Retire do lume, adicione a salsa e mexa. Sirva os bifes, cobertos pela mistura dos cogumelos e pelos pedaços de queijo azul.
Sugestões: Um puré de batata cremoso ou feijão verde "al dente" são acompanhamentos perfeitos para completar esta refeição simples, mas elegante. O lombo é uma carne muito magra e pode facilmente ficar seca se a cozinhar demasiado. Para os melhores resultados, não os cozinhe para lá de médios.