Lombo de Vaca com Cogumelos e Queijo Azul

Lombo de Vaca com Cogumelos e Queijo Azul

Prato principal

  • 4

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 4 bifes do lombo de vaca, com cerca de 150 g cada
  • 1 colher de chá (5 ml) de sal e outra de pimenta, divididas
  • 1 colher de sopa (15 ml) de manteiga
  • 250 g de cogumelos cremini laminados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 colher de chá (2 ml) de folhas secas de tomilho
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de vinagre balsâmico
  • 1/4 de chávena (50 ml) de folhas de salsa fresca, cortadas de forma fina
  • 30 g de queijo azul, em pedaços

Preparação

Seque os bifes com papel de cozinha. Tempere os bifes com sal e pimenta em proporções iguais.

Selecione o programa "Carne Vermelha" e prima o botão "OK". Unte levemente os tabuleiros com óleo em spray. Quando a luz indicadora roxa parar de piscar, coloque os bifes no grelhador e feche a tampa.

Cozinhe até a luz indicadora mudar para a cor do quão passados quiser os bifes; amarelo para mal passado, laranja para médio ou vermelho para bem passado. Passe os bifes para um prato, cubra-o com película. Espere 5 minutos antes de servir.

Entretanto, derreta a manteiga numa frigideira grande antiaderente com lume médio. Adicione os cogumelos, o alho, o tomilho e o resto do sal e da pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 5 minutos ou até estarem dourados e tenros. Adicione o vinagre balsâmico e mexa. Retire do lume, adicione a salsa e mexa. Sirva os bifes, cobertos pela mistura dos cogumelos e pelos pedaços de queijo azul.

Sugestões: Um puré de batata cremoso ou feijão verde "al dente" são acompanhamentos perfeitos para completar esta refeição simples, mas elegante. O lombo é uma carne muito magra e pode facilmente ficar seca se a cozinhar demasiado. Para os melhores resultados, não os cozinhe para lá de médios.

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