Número de pessoas
Custo
Dificuldade
Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Tempere os bifes com sal.
Numa frigideira rasa, suficientemente grande para quatro bifes, aqueça a manteiga concentrada ou o óleo até começar a evaporar.
Adicione os bifes e doure cerca de 3 a 4 minutos em cada lado, se os quiser mal passados, ou um pouco mais se os quiser médios.
Retire-os da frigideira, cubra com papel de alumínio para os manter quentes e deixe de lado.
Para obter bifes bem passados, doure cada lado 3 minutos, depois passe-os para um tabuleiro e coloque no forno a 200 °C durante cerca de 8 a 10 minutos.
Retire do forno e cubra com papel de alumínio.
Adicione o caldo numa frigideira média e reduza até cerca de 1/2 chávena.
Adicione as chalotas à frigideira e deixe ganhar cor durante 3 a 4 minutos até adicionar a pimenta-preta.
Adicione o vinho e metade do brandy, mexa com uma colher de pau para raspar os sucos da carne pegados ao fundo da frigideira, envolva e deixe borbulhar até ficar em forma de xarope.
Mexa o caldo reduzido e deixe ferver. Cozinhe o molho 7 minutos, ou até ficar em xarope, depois adicione o resto do brandy.
Volte a colocar os bifes na frigideira com o molho e reaqueça 3 a 4 minutos, sem permitir que o molho ferva.
Sirva em pratos individuais aquecidos ou numa travessa.
Guarneça com salsa e sirva com batatas fritas ou assadas.