Amêijoas com natas

Amêijoas com natas

  • 2

    Número de pessoas

  • Custo médio

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • *500g amêijoas
  • *1 chalota
  • *10cl natas
  • *10cl vinagre de arroz
  • *1 limão
  • *1 noz de manteiga
  • *2 colheres de sopa de salsa picada
  • *Pimenta
  • *Arroz

Preparação

*Demolhe as ameijoas em bastante água durante 2 horas. Mude a àgua 2 a 3 vezes.

*Passe por água e escorra as amêijoas. Cozinhe-as num tacho até abrirem. Reserve a água e escorra as amêijoas.

*Numa frigideira Tefal, aguarde a indicação do Thermo-Signal para derreter uma noz de manteiga e salteie as chalotas picadas.

*Verta um pouco do vinagre de arroz na frigideira e deixe evaporar para criar um molho.

*Verta a água das amêijoas e deixe-a ferver. Baixe o lume e adicione as natas engrossar.

*Tempere com sal e pimenta e adicione a salsa picada. Deixe ferver em lume baixo.

*Coloque as amêijoas num prato e cubra com o molho. Misture e polvilhe com salsa picada.

Prepare as suas receitas com produtos Tefal