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As atualizações permitir-lhe-ão desfrutar de uma experiência mais rica, com novas funcionalidades e compatibilidade com as mais recentes tecnologias, protegendo-o ainda contra possíveis vulnerabilidades de segurança que tenham sido corrigidas nas versões mais recentes.
Lavar as batatas cortadas duas vezes numa taça com água antes de as cozinhar para remover o excesso de amido. É essencial secá-las bem antes de as cozinhar com um pano limpo e absorvente e depois com papel de cozinha. Para cozinhar batatas fritas congeladas, não é necessário adicionar óleo, uma vez que estas já o contêm, por forma a evitar que fiquem ensopadas. Se utilizar a função 2 em 1 (cuba + tabuleiro), depois de os alimentos já terem sido cozinhados no tabuleiro, fritar as batatas durante mais 2 a 5 minutos, depois de remover o tabuleiro, para torná-las mais estaladiças.
Existem várias possibilidades: • Poderá não ter sido utilizado a variedade de batata certa. • As batatas não estavam bem lavadas e secas antes do processo de cozedura e, como tal, ainda tinham demasiada goma. • As batatas estão demasiado grossas. Cortar as batatas mais finas. • Não foi utilizado óleo alimentar suficiente. Aumentar a quantidade de óleo alimentar. • O filtro pode estar obstruído. Limpar o filtro.
O tamanho das batatas irá afetar se estas vão ficar estaladiças ou moles. Quanto mais finas estiverem as batatas mais estaladiças ficarão e, ao invés, quanto mais grossas estiverem as batatas mais moles ficarão por dentro. Dependendo dos gostos pessoais, o tempo de cozedura pode variar, assim como o corte das batatas: Finas: 8 x 8 mm / Normais: 10 x 10 mm / Grossas: 13 x 13 mm.
Para obter melhores resultados, lavar as batatas inteiras e, a seguir, passar as batatas cortadas por água abundante até esta sair limpa. Deste modo, ajuda a eliminar a maior quantidade possível de goma, evitando que as batatas se colem umas às outras. Secar bem as batatas, utilizando um pano de cozinha seco e absorvente. As batatas devem estar completamente secas antes da fritura.
Não exceda as quantidades máximas e os tempos de funcionamento indicados na tabela de receitas, caso contrário não irá obter o resultado esperado e poderá danificar o seu dispositivo.
Pode variar o seu prazer e utilizar diferentes óleos! Óleos normais: azeitona, colza*, sementes de uva, milho, amendoim, girassol, soja*. Óleos aromatizados: ervas aromáticas, chili, alho, limão... Óleos especiais: avelã*, sésamo*, cártamo*, amêndoa*, avocado*, argão*... Não recomendamos a utilização de óleo de noz, que resulta num sabor rançoso após a cozedura. (*óleo de cozinha conforme especificações do fabricante).
Provavelmente colocou sal nos alimentos durante o processo de cozedura. Não coloque sal nos alimentos antes do final da cozedura para evitar arranhões na taça. Para modelos que utilizam o tabuleiro, e para preservar as suas qualidades durante mais tempo, não utilize utensílios metálicos.
Depois de seguir as instruções do manual do utilizador para colocar o aparelho em funcionamento, certificar-se de que a tomada elétrica funciona ligando outro aparelho. Se ainda não funcionar, não tentar desmontar ou reparar o aparelho. Dirigir-se a um Serviço de Assistência Técnica autorizado para proceder à sua reparação.
Sim, pois trata-se de um verdadeiro aparelho multifunções, o que significa que pode ser utilizado para cozinhar uma vasta gama de alimentos. O aparelho pode ser utilizado para inúmeras receitas, desde entradas a sobremesas. Também é possível fazer batatas fritas estaladiças, frango tenro ou até bolo de fruta...